IronZen » Схемы рационального питания » Курс питания и спортивных добавок на похудение

Курс на похудение

просмотров: 97309   теги: похудение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Какой максимальный вес Вы сбрасывали за 1 месяц?

До 2 кг
От 2 до 5 кг
От 5 до 10 кг
Более 10 кг

Похудание является заветной мечтой многих людей, и далеко не только спортсменов. Последние хоть и сталкиваются с подобной проблемой, но, как правило, знают и как ее решить, да и не носит она глобального характера. Более того, спортсмены в отличие от большинства «гражданских» знают, что под термином «похудание» скрывается снижение количества жировых отложений. В то время как обычно, когда говорят о похудании, имеют в виду общее снижение веса. Спортсмен, особенно бодибилдер или пауэрлифтер, вынужден следить за мышечной массой. Поэтому и мы будем говорить именно о снижении жировых отложений. Считается, что при снижении собственного веса более чем на 1,5-2 кг в месяц приводит к сбросу мышечной массы, а не только жира. В целом это справедливо, хотя у разных людей конкретные цифры могут отличаться.

Чтобы похудеть, нужно во многом пересмотреть свой рацион. Лучше всего обратиться к диетологу, т.к. часто причиной повышенного веса является нарушения в обмене веществ. Если делать это лень, или лишнего веса не так много, то можно воспользоваться нижеприведенной схемой.

  1. Полностью отказаться от сладкого. Можно сделать это постепенно, сначала снизив потребление (начав с вечерней трапезы), затем отказавшись употреблять сладости по вечерам, затем – по обедам, а потом и вовсе. Пить чай без сахара.
  2. Оптимизировать потребление жиров. Как показывает практика именно они, в совокупности с углеводами, являются основной причиной накопления жировых отложений (более 30% поступивших во время трапезы углеводов и жиров перерабатывается в жировые отложения).
  3. Употреблять на ночь пищу богатую белком, а утром – углеводами. Например, утренняя трапеза должна на 70% по калорийности состоять из углеводов, а на 30% белков, в обед – 50/50, а вечером – 30/70.
  4. Утром предпочтение отдать кашам (гречневой, перловой, пшенной), а вечером – салатам, фруктам и овощам (за исключением винного винограда богатого фруктозой).
  5. Весь рацион можно разбить на 5-6 небольших порций (при сохранении общей калорийности). Это приведет к повышению метаболизма, термогенезу, что так же требует определённой энергии. Результат – чуть более высокая скорость сжигания жира.
  6. Общая калорийность рациона должна быть на 100-200 ккал меньше, чем потребность организма именно в этот день. Это значит, что в тренировочный день нужно употреблять больше, чем в день отдыха, иначе не добиться сохранения мышечной массы.
  7. На ночь отказаться от употребления таких продуктов как колбаса, сало, картофель, макароны, хлеб и батоны, виноград, груши, жирное мясо, сметана и творог. Предпочтение отдавать рыбе, диетическому мясу, яйцам (без желтка), овощам и корнеплодам.
  8. Раз в неделю можно отказываться от употребления любых продуктов кроме обезжиренного кефира (содержит весьма много белка) или зеленых яблок (заодно хорошо прочистится кишечник в виду высокого содержания клетчатки).

Помимо снижения калорийности питания, распределения продуктов по типу в течение дня, хороший результат могут дать специальные добавки для похудания. Лидер в этом классе – l-карнитин (продается в каждой аптеке, сейчас под названием картонина, или в составе поливитаминов, например, в Алфавит Эффект), который принимается непосредственно перед тренировкой, или же в начале дня. Карнитин работает только при выполнении физических нагрузок, его воздействие направлено на ускорение транспортировки жирных кислот в митохондрии клеток, где они используются в качестве источника энергии. Потребность в такой транспортировке возникает при физических нагрузках.

Кофеин повышает скорость метаболизма, аналогичным воздействием обладает и гуарана. Обратите внимание в том кофе, который продается в обычных магазинах кофеина или вовсе нет, или он содержится в ничтожных количествах. Поэтому необходимо использование его в качестве отдельной добавки. Хорошо работает в связке с л-карнитином. Аналогичным воздействием обладает экстракт зеленого чая. Эти добавки разумно использовать в самом начале дня.

Сравнение некоторых спортивных добавок (термогеников и марок л-карнитина)

Конкретные марки элементов спортивного питания для похудания принято разделять на две большие категории: термогеники и собственно l-карнитин (является основным жиросжигателем, лежит в основе многих продуктов, выпускаемых разными компаниями). Если действие l-карнитина направлено на ускорение транспортировки жирных кислот в митохондрии, то термогеники повышают температуру тела, в условиях чего резко возрастает скорость сжигания подкожного жира, а так же повышает скорость метаболизма.

Обычно термогеники употребляются 2-3 раза в день, но не на ночь (может спровоцировать бессоницу). Один прием утром, второй – перед тренировкой. Курс рассчитан на месяц, после чего должен быть прерван на 2-3 недели. Побочные эффекты: вероятность возникновения заболеваний сердечнососудистой системы (аритмия, повышенное давление), почек, печени. L-карантин не обладает побочными эффектами, употреблять его нужно 1-2 раза в день (утром и перед тренировкой, обычно хватает одной дозы). Точные рекомендации по дозировке и частоте употребления можно узнать у производителей. Вот несколько примеров.

Термогеники

Lipo-6X – продукция компании Nutrex, лидера по производству жиросжигателей. Продукт содержит одновременно быстрые и медленные элементы, что делает его во многом уникальным. Наличие медленных элементов дает хороший положительный эффект, т.к. жировые отложения продолжают использоваться в качестве источника энергии долго после завершения тренировки. Производитель рекомендует употреблять капсулы в количестве 2-х штук первые два дня (утром и во второй половине дня, до обеда или ужина, минимум за полчаса до приема пищи), 3-4 капсулы в следующие два дня, и по 4 капсулы с пятого дня и до конца месяца.

Animal Cuts – производства Universal Nutrition, одной из крупнейших компании по производству спортивного питания. Отличается большим разнообразием активных веществ (в каждой капсуле содержится 40 ингредиентов). Не является классическим термогеником, т.к. выполняет еще и функции диуретика, поэтому может быть порекомендован бодибилдерам, готовящимся к выступлениям. Рекомендации по приему – по два пакетика (порции) два раза в день – одну ранним утром, сразу после пробуждения, а вторую – через 4-6 часов. Продолжительность употребления – 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в одну неделю.

Tight Hardcore – продукт SAN. Отличается высокой степенью усвоения и очистки, поэтому действие препарата можно охарактеризовать как мощное. Как и прочие термогеники ускоряет метаболизм, снижает аппетит и приводит к повышению температуры тела. Рекомендации по употреблению – по две капсулы за раз, 1 или 2 раза в день. Первая (единственная) доза принимается ранним утром, сразу после пробуждения.

 

Thermonex – термогеник BSN. Является чуть ли не классическим продуктом данного типа. Повышает температуру тела, выводит лишнюю влагу, ускоряет метаболизм и снижает аппетит. Из всех термогеников самый безопасный для здоровья. Рекомендации по употреблению – 3-4 раза в день по 3 капсулы на голодный желудок, запивая водой. Курс рассчитан на месяц, после чего нужно сделать перерыв. Препарат можно употреблять не только перед подготовкой к соревнованиям, но и на протяжении всего тренировочного цикла.

L-карнитин

Power System L-Carnitin – употребляется по 1/3 капсуле два раз в день, в обоих случаях натощак (утром и в обед), а так же за 30 минут до тренировки еще одну треть. Помимо самого л-карнитина лимонная кислота, калия сорбат, натрия цикламат, ацесульфам калия, натрий сахарин. Причем на долю добавок приходится более 90% всей массы капсулы. Стоимость 20 капсул – 1200-1500 рублей.

 

Ultimate Nutrition L-carnitine – принимается по 1 таблетке от 1-ого до 3-х раз в день. Никаких особенностей у этого продукта нет. Стоимость 30 таблеток 600-700 рублей.

L-Carnitine Dymatize (Liquid) – особенностью продукта является его жидкая форма. Считается, что таким образом вещество лучше усваивается. Выпускается с разными вкусовыми оттенками, можно добавлять в разные напитки (например, соки). Одна порция – столовая ложка – содержит 15 мл жидкости. Употреблять 2 раза в день по 1-ой порции. Стоимость 470 мл (31-32 порции) – 500-600 рублей.

Эффект от всех препаратов примерно одинаков, чуть лучшие результаты одного связаны с лучшей переносимостью и усвоением у конкретного человека. В любом случае разница исчисляется самое большее десятком процентов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 15)
admin  18 апреля 2012 19:15
smotritel21,
состав колбасы не безопаснее. Если нет индивидуальной непереносимости компонентов вреда быть не должно. Нельзя сказать что все компоненты натуральные, но это и неважно, главное на сколько они качественные. Как и все жиросжигатели - усиливает эффект от диеты и тренировок. Это на постсоветском пространстве можно все что угодно продавать, но эта добавка не только для нас делалась.
smotritel21  18 апреля 2012 19:56
Еще бы хотелось чтоб вы написали (или даже создали отдельную стать) про витамины какие стоит принимать, ихнее взаимодействие и т.д. и т.п.

А то вот хочу купить витаминов а какие покупать не знаю. А кого не послушаю спортсмен без витаминов не спортсмен.
smotritel21  20 апреля 2012 15:57
admin,
подскажите пожалуйста, хочу купить себе витаминный комплекс Элевит Пронаталь, но подумываю над тем нет ли нужды купить отдельно B12 в уколах для лучшего результата?

и еще подскажите нужно ли параллельно принимать фолиевую кислоту???
admin  20 апреля 2012 16:18
smotritel21,
витамины очень хорошо, б12 особенно, фолиевая тоже.
smotritel21  20 апреля 2012 21:55
admin,
Купил себе Б12 (в ампулах) и фолиевую кислоту. Почитал инструкции и аж дрожь прошла по коже от того что написано в разделах передозировка и побочные действия. Но теперь подскажите какая профилактическая дозировка ? А то в инструкции дозы только при лечении какого нибудь заболевания.
admin  20 апреля 2012 22:20
smotritel21,
как в инструкции, обычно через день или каждый день инъекция.
smotritel21  21 апреля 2012 09:07
admin,
да я понял что через день, но мне интересно какая доза должна быть в профилактических целях.
admin  21 апреля 2012 13:20
smotritel21,
в ампулах для профилактики не применяется.
smotritel21  21 апреля 2012 17:58
admin,
что то я запутался. так говорят что Б12 очень полезно при занятиях спортом и советуют колоть внутримышечно так он лучше усваивается. Или нужно принимать в таблетках??? Объясните мне чайнику. а то я сегодня уже сделал первый укол 1мл.
admin  21 апреля 2012 20:13
Спортсмены еще колют стероиды, гормон роста, инсулин. Иногда ставят капельницы. Что тебе объяснить? Инъекции однозначно лучше таблеток.
smotritel21  21 апреля 2012 21:01
Какой период примерно нужно колоть Б12 (если у меня пачка с ампулами по 1мл)? Какой должен быть перерыв между циклами приема? Спасибо.
smotritel21  22 апреля 2012 14:55
admin,
мне просто очень важно знать.
И приношу извинение за такую назойливость но как говорят "информирован значит вооружен" а с такими вещами шутить опасно для здоровья.
Желаю вам терпения.
smotritel21  23 апреля 2012 20:46
Напишите пожалуйста на протяжении какого периода можно колоть В12 и сколько раз в год можно повторять цикл??? Заранее спасибо.
admin  23 апреля 2012 21:00
smotritel21,
обычно 3 недели достаточно. 3-5 циклов в год можно.
smotritel21  24 апреля 2012 06:57
admin,
благодарю.
Pantheist  1 мая 2012 00:17
Подскажите пожалуйста, какое питание должно быть перед и после тренировки на сушке? Такое же, как и при наборе массы?
снайпер  15 мая 2012 19:06
подскажыте пожалуста сколько примерно может продолжатса 1 курс прийома L-карнитина и можно при прийоме запивать скажем кофе или зеленым чаем.
И вот такая проблема у меня после нескольки месяцев тренировок вес зацыклился в одной точке и никак не двинет с ней с чем ето может быть вызвано калорийноесть еды в день гдето примерно 1500-1700 кк не больше точно да и меньше стараюсь не опускать.
Зарание благодарю за ответ
smotritel21  15 мая 2012 19:59
снайпер,
Л-карнитин принимается 1 месяц после делается перерыв минимум 20 дней и можно по новой. Я лично принимал 1 месяц, потом отдохнул примерно 1 месяц и снова принимал месяц, а сейчас перестал.
admin  17 мая 2012 07:33
Цитата: smotritel21
принимается 1 месяц

при необходимости можно превышать, но падает эффективность. О этом вроде уже писалось.

снайпер,
для роста мышц ккал рациона низкая, для похудения вполне даже можно увеличивать, главное правильно составить рацион.
dosent  22 мая 2012 11:10
доброго времени суток!
по питанию возник следующий вопрос. питаюсь три раза в сутки. утром обычно кофе с яичницой или бутербродом; обед - каша, картошка или макарики с мясом или мясными полуфабрикатами (обычно курица или постная говядина; колбаса, сосиски и др. общий вес порции около 300-400 грамм); вечером практически повторяется обед (прием не в день тренировок в 19.00). сахар не потребляю т.к. вообще не любитель сладкого. хлеб крайне редко только когда на обед или ужин суп. на данный момент цель от тренировок это похудение (186см, 96кг). такой рацион питания у меня постоянен вот уже лет 6-7. вес я набрал, как я думаю, из-за сидячего образа жизни (работа за компом). два месяца назад пошел в спорт-зал, за это время минус 1кг (занятие: аэробная нагрузка 15мин, разминка и курс упражнений схожий с FullBody). вопрос: стоит ли менять рацион и образ питания? подходит-ли курс по которому я занимаюсь? буду признателен за ответ.
admin  22 мая 2012 13:48
dosent,
на сайте есть примеры рекомендованных рационов на набор массы и похудение.
deprima  14 декабря 2012 01:24
admin,
прошу совета. Очень хочется попробовать lipo-6x, но присутсвует пролапс митрального клапана (без нарушения кровообращения). Вопрос, можно ли,допустим, в сочетании с Метопрололом или овчинка выделки не стоит? Может, есть безопасный, но действеный термогеник? И еще вопрос: эффективен ли будет этот препарат,а также карнитин при небольших физических нагрузках, т.к. планируется постепенное наращивание нагрузок. Понимаю, что в идеале лучше отложить до серьезной работы, но эти препараты же помогают снизить усталость, помогают восстановиться, так что без них процесс вхождения будет длительнее. Заранее спасибо за совет.
Stelsi  11 января 2013 16:55
Ребят, занимаюсь дома турник и брусья. Качаю прес, не болит совссем, или он не должен болеть?но и результата не видно, внутри он есть, но и присутствует жирок на пузе.не давно отказался от пива..!!посоветуйте что-то!!!Спасибо!

или какой кач преса лучше на полу или на турнике??
K-701  23 января 2013 19:36
Есть ли смысл употреблять левокарнитин ежедневно, если он эффективен при физических нагрузках, а спортзал 3 раза в неделю?!
admin  23 января 2013 19:39
Цитата: K-701
Есть ли смысл употреблять левокарнитин ежедневно

он именно так и применяется.
Dimas  10 февраля 2013 00:43
у меня вопрос, чтоб похудеть можно на завтрак кушать хлеб с маслом или с медом,вареньем.расскажи подробнее про зеленый чай и кофе как правильно пить .
stile  4 марта 2013 14:45
Добрый день!
Есть такая добавка, состав которой: L- карнитин тартрат.
На сколько я понял, это соединение, которое организм преобразует в чистый L- карнитин. Вопрос в эффективности и безопасности этой добавки и стоит употреблять ее вообще?

название добавки Super L-Carnitine 3000

Bull Nutrition Super L-Carnitine 3000
koteyko  4 июля 2013 15:52
подскажите максимально безопасную комбинацию термогеника и L-карнитина, для человека с возможными легкими проблемами сердца и плохим пищеварением (дискинезия).
заранее благодарен.
Sagition  25 сентября 2013 09:45
Здравствуйте Админ. Начал заниматься по Full active для набора массы и после тренировки пью рекомендованный вами домашний протеиновый коктейль, теперь вопрос есть смысль мне пить l karnitine или я так понял это для похудение и сушки, спасибо
Sha.man  19 января 2014 14:49
Админ, у Вас в абзаце "Помимо снижения калорийности питания, распределения продуктов по типу в течение дня, хороший результат могут дать специальные добавки для похудания. Лидер в этом классе – l-карнитин (продается в каждой аптеке, сейчас под названием картонина, или в составе поливитаминов, например, в Алфавит Эффект)" - очепятка! не КАРТОНИН, а КАРНИТОН. исправьте, пожалуйста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.