IronZen » Основы бодбилдинга » Травматизм » Мозоли от тренировок

Мозоли от тренировок

просмотров: 9354   теги: мозоли
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Из-за необходимости постоянно работать с железом нередко на руках возникают мозоли. Одних это нисколько не смущает, а других, напротив, заставляет изрядно помучиться в поисках способов избавления от болезненных ощущений, являющихся их частыми спутниками.

Откуда возникают мозоли?

По сути, образование мозолей является защитной реакцией организма, проявляющейся в утолщении рогового слоя кожного покрова в ответ на повторяющееся в одном и том же месте внешнее трение или давление. Если бы оного утолщения не происходило, то, вероятнее всего, наша кожа была гораздо менее защищена от внешних воздействий. В этом смысле мозоли нам помогают, а не мешают, как поспешно можно предположить. Особенно это становится заметно, когда приходится изо дня в день брать в руки металлические грифы штанг и гантелей, имеющие ко всему прочему препятствующие трению грубые насечки своей поверхности. Одним словом, при всем желании, мозолей бодибилдерам, пусть в ряде случаев и не больших, не избежать.

Мозоли от тренировок

Кого чаще беспокоят мозоли?

Мужскую половину посетителей тренажерных залов, как правило, проблема образования мозолей на руках заботить мало, по крайней мере до тех пор, пока они не начнут сигнализировать о себе болезненными проявлениями, часто мешающими и тренироваться и справляться с обыденными делами. Чаще борьбу с мозолями еще до их появления начинают именно женщины, поскольку забота о коже рук для них имеет первостепенное значение. Но в обеих ситуациях действуют одни и те же закономерности, а, следовательно, начинать решать проблему с мозолями необходимо одинаковыми способами.

Что предпринять, если мозоли уже образовались?

Если мозоли на руках имеют естественный характер, не вызывают дискомфорта при работе со спортивными снарядами и не нарушают кожного покрова, то в принципе достаточно ограничиться периодическим применением увлажняющего кожу рук крема, желательно, содержащего противовоспалительные и обеззараживающие ингредиенты. Эта процедура поможет коже рук быстрее восстановиться после тренировки, которая в свою очередь для кожи рук, так же как и для тренируемых мышц, является стрессом.

Но случаются и более серьезные ситуации, сопровождающиеся многократным наслаиванием мозолей, разрывом кожного покрова и нередко занесением через открытую рану инфекции. Естественно, в этом случае тренироваться крайне неудобно, тем более что подавляющее большинство упражнений в бодибилдинге требует удержания снаряда именно в руках. Так что серьезные проблемы с кожей рук могут привести к временной невозможности проводить тренировки. А это уже весомый аргумент в пользу своевременной борьбы с болезненными явлениями, возникающими на фоне образования мозолей.

В этом отношении, если вы определенно знакомы с подобного рода особенностями поведения собственной кожи рук, важно предпринять меры безопасности заблаговременно. Верный способ этого добиться – надевать во время тренировки перчатки для бодибилдинга. Уже только это позволить снизить нагрузку на легко травмируемую кожу рук. Такие перчатки стоят не дорого и служат по несколько месяцев регулярного использования.

Открытые травмы кожного покрова

Если вдруг кожа рук треснула, образовались открытые травматические участки, ни в коем случае не используйте магнезию и мел, часто необходимые для улучшения сцепления рук с грифом штанги, особенно, если они были открыты для массового использования. Важнее обработать болезненные участки обеззараживающей жидкостью или раствором йода, наклеить на них бактерицидный пластырь, желательно, имеющий мягкую тканевую прослойку. В большинстве эти несложные процедуры позволят продолжить ответственную тренировку, после завершения которой необходимо постараться создать все условия для наискорейшего заживления травмы кожного покрова.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.