IronZen » Основы бодбилдинга » Травматизм » Устраняем проблемы с локтями

Устраняем проблемы с локтями

просмотров: 4481   теги: локти
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Локтевой сустав вовлечен почти во все упражнения на мышцы верха тела. При этом максимальную нагрузку он испытывает при жимовых движениях – это жимы на грудь, плечи и трицепс. Для укрепления стабилизационных свойств локтевого сустава применяют эластичное бинтование. Рационально использовать бинтование локтей при работе с максимальными весами в жиме лежа, отжиманиях на брусьях с дополнительным отягощением и жимах на плечи. Но и злоупотреблять ношением бинтов или эластичных локтевых бандажей не стоит – применять их следует по необходимости и по прямому своему назначению.

Для сохранения благоприятного режима в работе локтевого сустава упражнения следует выполнять в строгой технике, исключающей вихляние в локтях. Особенно данное замечание касается жимов штанги из-за головы, отжиманий на брусьях, французского жима гантели двумя руками из-за головы. В этих упражнениях локти подвержены смещению с естественной траектории движения и чрезмерному перерастяжению в ее крайних участках. В результате чего нагрузка на локтевой сустав может возрасти.


В жиме на горизонтальной скамье, когда штанга опускается на ключицы и даже выше, ближе к шеи, локтевые суставы наряду с плечевыми подвергаются неестественному перерастяжению, что может привести к сиюминутной или отсроченной травме. Данный вычурный вариант жима лучше вовсе исключить из своего арсенала, а для проработки верха грудных мышц выполнять наклонные жимы.

В ряде случаев болевые ощущения в локтях возникают при работе на бицепсы плеча. При возникновении подобной ситуации следует проанализировать не только комплекс упражнений на руки, но и все упражнения, вызывающие нагрузку на эти суставы, на их связки и сухожилия мышц, прикрепляемых к локтевому суставу. Быть может, чрезмерная нагрузка не позволяет полностью восстанавливаться мышечным и соединительным тканям вокруг локтя. Для решения возникшей проблемы в «легких» случаях может хватить уменьшения общего количества подходов и временное снижение весов в упражнениях, вызывающих дискомфорт. Также можно заменить неподходящие упражнения альтернативными вариантами. В более тяжелых случаях следует обратиться за медицинской консультацией. Продолжение тренировок, когда болевые ощущения в локтях не утихают или усиливаются, ни к чему хорошему привести не может.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 16:44
Сколько раз видел: переразогнул паренек в локтях - и держится потом с видом мастера международного класса. А думать-то кто будет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.