IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Эффективное снижение веса

Эффективное снижение веса

просмотров: 7784   теги: вес, похудение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Слухи о разнообразных способах потери веса и, непередаваемых человеческим языком, «сверхмодных» диетах, так многочисленны и разнообразны, что не всегда человек, собирающийся ступить на этот путь, представляет, с чего начать. Существует очень много заблуждений по этому поводу, в том числе, что можно убрать жир с любой точки тела по собственному желанию.

Чтобы уменьшить жировую прослойку, одно условие должно обязательно быть соблюдено: нужен определенный дефицит энергии, то есть пища должна содержать меньшее количество калорий, чем тратит организм в сутки. Только в этом случае жировые запасы организма станут источником энергии. Тем не менее, важно, чтобы этот дефицит энергии был не слишком высок, потому что организм не сможет длительно пережить слишком низкокалорийное питание без грубых нарушений обмена.

Не существует никаких строго определенных упражнений для сброса веса. К тому же, есть ошибочное мнение, что вы можете убрать жир с помощью некоторых «волшебных» упражнений с определенных частей тела. Человек, разделяющий эту точку зрения, не делает, например, приседания, потому что он считает, что это не уберет сантиметры с его талии. Однако, «кубики» его пресса по-прежнему скрыты под жиром, сколько бы скручиваний на скамье или на полу он не делал. Единственное, что оказывает влияние на потерю веса – мощные энергозатратные упражнения, как аэробные, так и наоборот. В тренажерном зале, при тренировке, направленной на сброс веса, лучше совсем исключить изолирующие движения, заниматься тяжело, увеличив этим самым интенсивность тренировки и расход калорий. Интервальная тренировка на выносливость, в отличие от постоянной нагрузки - лучший выбор, потому что при этом потребляется больше калорий.

Никогда не следует пытаться во время тренировки для сжигания жира наращивать мышечную массу. Для оптимального сжигания жира нужен дефицит калорий, а для наращивания мышечной массы, наоборот, излишек. Если преследовать обе цели одновременно, в конечном итоге это приводит к тому, что ни одна из них не может быть достигнута оптимальным образом. Всегда делайте сначала одно, потом другое! Однако иногда может случиться, что большая мышечная масса затребует больше энергии на свое обеспечение, в результате чего жировые запасы начнут уменьшаться. Но только лишь на один этот феномен рассчитывать целиком не стоит.

Очень плохо влияет на организм голодание и чересчур низкокалорийные диеты! Такие меры временны, и, следовательно, дают только временный результат. Это заставляет организм восстанавливать вес жир в прежнем виде, как только мы возвращаемся к нашей предыдущей диете. Кроме того, на теле накапливается даже больше жира, т.к. «умный» организм интенсивно делает запасы, предчувствуя уже в скором времени повторение подобного издевательства над собой.

Не существует такой добавки, или БАД, приняв которую, можно будет сжечь жир лежа на кровати или диване. Все подобные средства нужны лишь для того, чтобы выкачать из ленивых людей кучу денег...


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.