IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Первый день – он трудный самый

Первый день - он трудный самый

просмотров: 3408   теги: начало, первые день
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Первый день тренировок, как первый бой, трудный самый. Существует две методики проведения первой тренировки. Жесткая и мягкая. Первая применяется крайне редко, как правило, по отношению к людям, имеющим реальный спортивный опыт, не важно связанный связанный с бодибилдингом или пауэрлифтингом, или нет.

Мягкий способ – это проведение тренировки по принципу разминки. Спортсмен, если и выполняет какие-то упражнения, то с минимальными весами, с минимальным количеством повтором и подходов. Часто тренера отправляют начинающего спортсмена выполнять программу ОФП, что не совсем правильно. Этим спортсмен должен был заниматься еще до прихода в тренажёрный зал, и опытный тренер отправит того, кто это правило проигнорировал, на улицу. Пусть там – совершенно бесплатно – делает все, что необходимо. Мягкая тренировка растягивается на несколько недель, постепенно вводя спортсмена в тренировочный ритм.

Жесткая тренировка – это то же самое, но с точностью до наоборот. Именно она и трудная самая. Она выполняет сразу две цели: показать будущему бодибилдеру, что его ждет чуть ли не ежедневно, а так же проверить реальные способности и оценить потенциал. Ценность психологической проверки весьма велика. Как показывает практика, через 2-3 месяца 70-80% «спортсменов» забрасывает тренировки. Если тренер с самого начала хочет отсеять самых слабых и неспособных – жесткий вариант создан буквально для него.

Оценка способностей так же важна, к ней прибегают в секциях пауэрлифтинга, особенно если такая секция для занимающихся бесплатна, а новичок пришел из другого тренажерного зала. Для новичка же жесткий вариант – это множество «приятных» моментов на следующий день. Боли, судороги (обычно появляются уже через несколько часов после тренировки, и проходят в течение 5-6 часов), замедленность движений и реакции, «ломка». Стоит ли оно того? Увы, на вопрос отвечать не Вам, а Вашему тренеру… В любом случае, после проведения сеанса жесткой тренировки начинается период ее мягкого варианта.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.