IronZen » Основы бодбилдинга » Тренировки в теории » Сокращенные тренировки – гарантия успеха!

Сокращенные тренировки

просмотров: 5978   теги: тренировки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Ваше отношение к сокращенным тренировкам?

Одобряю
Не одобряю
Не определился(ась)

Для среднестатистического бодибилдера время, затрачиваемое на тренировку, имеет решающее значение. Желательно, чтобы тренировки проходили за как можно более короткий интервал времени, и при этом условии была выполнена вся предписанная тренировочная программа. Для этой цели не стоит превращать тренинг в разновидность силового марафона – ничего путного из этого не выйдет. Хотя, время от времени круговые тренировки, выполняемые через быстрое чередование упражнений, и необходимо проводить, в основном сокращать время, проведенное в зале, нужно за счет сосредоточения усилий на основных базовых упражнениях. Если тренироваться преимущественно в базовых движениях, организм сохранит свои ограниченные природой восстановительные ресурсы, что позволит в дальнейшем нарастить новую мышечную ткань, а также улучшить силовые показатели во всех упражнениях.

Нет надобности тратить чрезмерное количество времени на тренировки, состоящие по большей части из изолированных упражнений. Весь тренинг должен быть построен на тяжелых брутальных движениях. На тяжелых по всем параметрам – и по характеру выполнения, и по используемым в них рабочим весам. Не стоит в первое время и много позже распылять ресурсы организма на мелочи, важно тренироваться в одном направлении – базовом, одним из признаков которого является уверенный рост веса на штанге.

Не тратя время на затяжные мультисетовые тренировки, содержащие до двадцати подходов на одну мышечную группу, ставку следует сделать на сокращенные программы, включающие многосуставные движения с приличными весами.

Распространенное мнение, что, выполняя малое количество упражнений, нельзя рассчитывать на серьезные результаты, ошибочно. Подобное может произойти только в одном случае, если атлет не боролся за выход на новые рабочие веса. Он потерял из виду цель, когда на каждой тренировке важно выполнить на еще одно лишнее повторение, поднять штангу, еще тяжелее на один-два килограмма.

Те же парни, кто завоевывают новые веса по грамму, по крупице, умеют вовремя собраться для решающего подхода, и не подвластны унынию и слабохарактерности, могут прогрессировать очень долгое время, и в росте массы, и в росте используемых весов. Важно помнить, что все спортивное сознание должно быть сосредоточено на одновременном росте собственного веса и силы. А в этом деле сокращенным и тяжелым тренировкам равных нет!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 10)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:45
Для тех, кто торчит в зале больше двух часов - ваша очередь мыть полы lol
vkopirait  17 августа 2011 09:43
При правильно спланированной тренировке требуется не более 1,5 часов. Исключение составляют ситуации, когда помимо себя любимого нужно тренировать соседа/товарища/друга... Некоторые вообще умудряются укладывать всю тренировку в 45 минут, мотивируя это тем, что после этого мышцы плохо реагируют на нагрузку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.