Что такое синтол?

просмотров: 16153   теги: синтол
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Ваше отношение с синтолу?

Позитивное
Мне все равно
Не понимаю «синтольщиков»

Уже стало традицией начинать рассказ о синтоле с другого химического препарата – эсиклена. Не станем нарушать эту традицию и мы, благо для понимания природы одного нужно знать о существовании другого. Эсиклен – это препарат для внутримышечной иньекции, обладающий невысокими анаболическими свойствами, но вызывающий воспалительную реакцию в мышцах. Фактически мышца начинает гнить, от чего раздувается. Это то ради чего использовали эсиклен. Однако действие его непродолжительно, и уже через 24-72 часа весь препарат вместе с гноем выводился из организма, мышца снова принимала свои нормальные размеры. Последствия почти не наблюдались, если спортсмен не получал заражения крови или не задевал какой-нибудь нерв/кровеносный сосуд. Как правило, эсиклен не использовался в одиночку, а только совместно с препаратами, удерживающими воду в организме, от чего увеличивались в размерах не только мышцы, но и кровеносные сосуды.

Что такое синтол?  Что такое синтол?
Что такое синтол?  Что такое синтол?

Что такое синтол?

Разумеется, столь непродолжительное время действия эсиклена не устраивала атлетов, что и привело в начале 90-х годов к появлению на основе эсиклена другого химического препарата – синтола. Его создатель – по одной версии химик-любитель, по другой – профессиональный химик (российские СМИ не очень согласуются в своих показаниях) Крис Кларк полностью отказался от своей ответственности, если использовать его препарат не по назначению. Официальное назначение синтола – масло для позирования, из-за чего, а так же из-за того, что термин «синтол» к тому времени был уже закреплен за другим химическим препаратом, официально детище Кларка носит название «Pump and Pose» (Качайся и позируй). Тот факт, что Кларк отказался от ответственности символизирует, хотя производители мыла так же не несут ответственности за те, последствия, которые появятся, если их продукцию начнут употреблять в пищу. Разница лишь в том, что никто и не думал использовать синтол в качестве масла для позирования, о чем Кларк, разумеется, знал.

Что собой представляет синтол? 

Синтол представляет собой смесь нескольких типов жирных кислот и местного обезболивающего. Жирные кислоты попадая между мышечными волокнами вызывают их нагноение, часть препарата, подобно эсиклену, выводится из организма уже через сутки-двое, часть – расщепляется организмом самостоятельно, в совокупности – 20-30%. Остальное задерживается в мышцах на 3-5 лет, по другим данным – вплоть до 7-8 лет, здесь, наверное, все зависит от особенностей каждого конкретного организма. Так же синтол снижает силовые показатели мышцы и приводит к ее деградации, о чем почти никто не знает, т.к. жирные кислоты нарушают кровоснабжение отдельных мышечных волокон, затрудняя их питание. По разным наблюдениям, рабочий вес синтольщиков снижается на 10-15%. К тому же не удается добиться равномерного распределения синтола по всему объему мышцы. Нередки случаи, когда препарат скапливается в одном месте, причем повторные инъекции не приводят к его перераспределению. Или наоборот, формируется несколько очагов скопления жидкости – бицепс с двумя-тремя пиками видели?

Настолько же часто встречаются ситуации, когда одна мышца оказывается больше другой. Например, один бицепс значительно больше другого. Есть и еще одна проблема – гной может однажды пробиться наружу, как это случилось с левой рукой Грего Валентино – самого известного синтольщика планеты. При всех уже указанных недостатках синтола их список можно продолжить. Например, всего один курс инъекций подразумевает свыше 250 уколов в мышцу. Впрочем, есть и препарата и одно положительное свойство – он обладает незначительным анаболическим эффектом. Столь незначительным, что не стоило бы его и упоминать, если бы не постоянные отсылки к этому факту массы синтольщиков. Частые инъекции грозят риском повреждения кровеносных сосудов и нервов, что может привести к отмиранию тканей и даже параличу всей мышцы. В свое время среди синтольщиков прокатилась волна заражения СПИДом – в общем, безобидное масло для позирования несет массу сюрпризов, подавляющее большинство из которых не очень приятны.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.