IronZen » Основы бодбилдинга » Проблемные зоны » Деформация грудной клетки - как исправить?

Деформация грудной клетки - как исправить?

просмотров: 16792   теги: деформация, грудь
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Редко, но, тем не менее, встречаются случаи выраженной деформации грудной клетки, требующие пластического хирургического вмешательства, имеющие своей целью исправление фактуры костной ткани и придание ребрам грудины более естественного их положения. Но это, что касается тяжелых, сугубо врачебных случаев. Чаще же под всевозможными деформациями грудины понимают незначительные отклонения от нормы, вызванные искривлениями грудного отдела позвоночника, или же, что менее серьезно, с точки зрения медицины, персональные особенности контуров грудины, не представляющие какие-либо проблемы с точки зрения анатомии и физиологии человеческого тела. Здесь мы рассмотрим именно последний из упомянутых вариантов; причиной тому послужит наличие возможности проведения коррекции преимущественно средствами бодибилдинга.

Во-первых, нужно понять, что не всякое недовольство состоянием собственной грудной клетки является признаком какого бы то ни было отклонения от привычного человеку состояния. Все люди разные и состояние скелета и мускулатуры у них также разнится – в этом нет ничего противоестественного. Так что подобное отношение нужно исключить с самого начала тренировок по коррекции тела.

Деформация грудной клетки - как исправить?

Совсем другое дело, когда заметным признаком в общей композиции тела начинающего культуриста является выраженное очертание грудины, грудной клетки. Здесь также существуют различия: впалая грудина, грудина с клиновидной и даже воронкообразной впадиной, плоская и одновременно широкая грудина, голубиная грудь, отличающаяся своей узостью и округлой вперед формой. При этом строение грудной клетки зачастую идет рука об руку со специфической длиной ключиц, также определяющей общее впечатление от скелета и контуров тела начинающего атлета. И это все от природы, от рождения. К приобретенным же особенностям по-прежнему можно отнести незначительные искривления позвоночного столба. Часто это – сутулость и сколиоз.

Из сказанного следует, что если и проводить коррекционную работу по приданию грудной клетке более эстетичного очертания, то делать это нужно сразу по нескольким направлениям:

  • Первое – исправление возможных искривлений позвоночного столба, средствами ортопедической профилактической гимнастики;
  • Второе – работа в дыхательных приседаниях, пуловерах и тягах Райдера, для улучшения сухожильно-связочного аппарата всей грудной клетки, а также увеличения функционального объема легких и грудины.
  • Третье – специализация на наборе мышечной массы отдельных мышечных групп, позволяющих визуально компенсировать существующие изъяны.

Сформировав тренировочную программу, учитывающую все три основных направления работы, можно будет приступать к ее непосредственной реализации.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 9)
В прошлом месяце я, д.м.н. С.С. Рудаков, и мой помощник, к.м.н. П.А. Королев, уволились из Института Хирургии им. А.В. Вишевского. Сейчас мы работаем в «Больнице высоких технологий» №6 ОАО РЖД, где оказываем консультативную и лечебную помощь больным с деформациями грудной клетки старше 16 лет. Запись на консультацию по тел.: +7(495)644-4705 и +7(495)644-4710.
Воронкообразную деформацию грудной клетки мы исправляем по оригинальной методике с применением пластины из металла с эффектом памяти формы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.