IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Обезжиренные продукты – глупость или реальная необходимость?

Обезжиренные продукты

просмотров: 4576   теги: жир
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Магазинные полки изобилуют всевозможными обезжиренными продуктами – обезжиренные молоко и творог, маложирные сыры и даже низкокалорийный майонез непрестанно предлагаются взору потенциального покупателя. И даже мясо животных и птиц может отличаться низким процентом жира в нем. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли тренирующемуся культуристу обращать внимание на все эти обезжиренные продуты или же нужно раз и навсегда забыть об их существовании, признав их необходимость вымыслом рекламы и не более того?

Обезжиренные продукты – глупость или реальная необходимость?

Сразу заметим, что однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку в первую очередь важно не то, употребляет ли человек в пищу жирные или обезжиренные продукты, а то, сколько он вместе с этой пищей получает необходимых для поддержания нормального уровня жизнедеятельности пищевых жиров как таковых. Поскольку человек не может обойтись без пищевых жиров, он должен получать их необходимое количество с пищей. При этом на долю жиров растительного происхождения должно приходиться не менее трети от общего объема.

Так чтобы обеспечить нужное количество жиров и баланс между ними, необходимо включать в свой ежедневный рацион жиросодержащие продукты. Но так как по своему значению не менее важным является и получение большого количества белков и углеводов, по общей калорийности сбалансированных с жирами, попутно возникает следующая проблема: с ростом потребления белков и углеводов параллельно увеличивается и потребление пищевых жиров, причем часто количество жиров растет непропорционально заметнее, чем тех же белков и углеводов.

По этой причине иногда действительно стоит в некоторой степени ограничивать себя от большого процента жиров в употребляемых продуктах. И существенную поддержку в этом кропотливом деле вправду могут оказать обезжиренные или маложирные продукты. Но важно понимать, что ограничение жиров до их оптимального количества, определяемого такими параметрами, как уровень физической активности, возраст, пол и направленность тренировочного процесса, вовсе не означает их полного исключения из рациона. Подобное приведет к ощутимому нарушению обмена веществ, что скажется как на наборе мышечной массе, так и на плановой сушке.

Следует понимать, что профессиональные культуристы ограничивают себя в жирной пище не из-за того, что жиры это плохо, а из-за того что их рацион чрезвычайно огромен. Плюс ко всему этому фармакология, и человеческий организм просто взорвется, поэтому чем-то приходится жертвовать.

Так же нельзя забывать и тот факт, что жиры непосредственно участвуют в усвоении отдельных важных витаминов, они необходимы для поддержания функционального и здорового состояния суставов, а также для производства гормона тестостерона, о роли которого должен знать всякий уважающий себя культурист.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.