IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Холестерин необходим для роста мышц

Холестерин необходим для роста мышц

просмотров: 20314   теги: холестерин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

А знаете ли вы, что пониженный уровень холестерина в вашем организме способен произвести замедляющий эффект на результаты в тренажёрном зале?

 Оказывается, это так. Но в течение многих лет ведущие медицинские специалисты пугали нас этим словом, и рассказывали, что холестерин наносит огромный вред нашему здоровью. Наверняка вы слышали, что проходя через артерии этот элемент, прилипает к их стенкам, что затрудняет проходимость крови через сосуды, и может спровоцировать сердечный приступ у человека. Диетологи рекомендовали употреблять меньше жира и холестерина в пище. И если мы будем придерживаться этого правила, у нас появиться больше шансов, пережить вышесказанные последствия. Так ли это на самом деле, и существует ли проблема холестерина в реальной жизни? Вероятнее всего, что нет!

Наш организм устроен так, что он всё равно способен самостоятельно вырабатывать холестерин, даже если вы полностью исключите его из своей диеты. А чем меньше вы будите его употреблять в еде, тем в больших количествах организм будет его производить. Из этого следует, что чем больше вы принимаете его с пищей, тем слабее его отрицательный эффект на организм. Более всего на процесс накопления холестерина влияют физиологические особенности каждого человека, всё зависит от генетики, вашего роста и склонности к набору мышечной массы.

Оказывается, что холестерин имеет как плохие свойства, так и хорошие, и это факт. Назовём холестерин символически – «плохой» и «хороший» . У спортсменов ключевым моментом в тренировках является понижение холестерина, имеющего негативное влияние, и повышение «хорошего», потому что с его помощью набирается и строится мышечная масса. Многие люди делают роковую ошибку по отношению к холестерину, и полагают, что все без исключения продукты, содержащие жир, богаты «плохим» холестерином. Если вы любитель заниматься фитнесом, то знаете, что рекомендуется диета с минимальным приёмом различных растительных масел, и это приводит к уменьшению приёма калорий, следовательно, и к понижению уровня жира и холестерина. Это не приносит пользы, скорее только вред, ведь в растительном масле вообще нет холестерина. Парадокс – растительное масло состоит из жира, но он нужен организму для эффективного сжигания жира! Организм прекрасно начинает сжигать жир, если в рацион включить омега 3-жиры, именно эти жиры содержаться в большом количестве в рыбе и растительном масле. Многие спортсмены придерживаются этого метода, и добиваются потрясающих результатов!

Исследования учёных свидетельствуют о том, что холестерин является одной из причин возникновения сердечных приступов, не учитывая того момента, что он может оказать как негативное воздействие, так и пользу для организма, не брали во внимание и вес исследуемых субъектов. В 1998г ряд клиник производили исследования умерших от закупорки коронарной артерии пациентов. Результат стал неожиданностью: 87 процентов умерших не страдали избытком холестерина, однако у 92 процентов выявлен лишний вес. Оказывается, что проблема заключается вовсе не жирной пище, а в лишних килограммах.

В ходе эксперимента так же выяснилось, что на здоровье сердца более негативное влияние оказывает превышенный уровень триглицеридов. Он может подскочить как в результате избыточного веса, так и вследствие перенесённого стресса. Даже чрезмерное употребление алкоголя, нехватка антиоксидантов, приём клетчатки в недостаточном количестве, перебор со сладким наносит вред. Человек, занимающийся тренировками, не злоупотребляет этими вещами, так как холестерин здесь не причём.

Холестерин необходим для роста мышц

Мы удостоверились в том, что полезный холестерин нужен организму, и его не стоит избегать, как это принято думать некоторым. Даже, может быть, стоит заняться повышением уровня холестерина за счёт употребляемой пищи? Конечно, в этом есть смысл. Это важный строительный материал для конструирования клеток всего нашего организма. Без холестерина мы бы погибли. Он так же необходим для производства гормонов в нашем организме, включая тестостерон – самый главный гормон для правильного строения мышц, и от него зависит, какую мышечную массу вы в состоянии нарастить. Если тестостерона будет мало - мышцы растут плохо. А если с достатком этого элемента всё в норме, значит и уровень «хорошего» холестерина нормальный, и наоборот.

Наверняка вы замечали, просматривая ту или иную диету для снижения веса, в ней указаны рекомендации исключить некоторые жиросодержащие продукты из рациона. А вот на самом деле, когда мы худеем и едим меньше, и, значит, потребляем меньше калорий. Результат последует незамедлительно – понижается уровень холестерина в организме. Всё довольно просто, но не совсем полезно. Но многие диетологи и учёные всё - таки продолжают настаивать на своём, что некоторые продукты не приносят пользы, и даже вредят нам. И эти предупреждения не понятны. Но если у них цель выявить вредящие свойства некоторых продуктов, у них есть шанс. Все, вызывающие подозрения свойства, будут считаться просто катастрофой. И мнения будут расходится, допустим, одни диетологи молоко не рекомендуют. Наблюдая за млекопитающими, кроме человека, ни одно животное не употребляет молоко, перерастая из младенческого возраста. Но это же не является веской причиной! Ведь челок самое разумное существо на планете – он думает, говорит, готовит пищу, управляет автомобилем.

Холестерин необходим для роста мышц

Самой жуткой «холестериновой» вещью на нашей планете, принято считать яйца. И в то же время, нет другого такого продукта, так как яйцо можно назвать природным «анаболиком». Этот продукт животного происхождения помогает нарастить мышцы, и специалисты по тренировкам прошлых лет, заставляли своих подопечных съедать почти дюжину яиц за один день! Конечно, такой экстремальный подход – это слишком, но пострадавших от яиц не было, не считая достаточную прибавку мышечной ткани. Яйцо сочетает в себе все необходимые компоненты для жизни.

Существующая теория о холестерине повествует, что яйца повышают уровень холестерина в организме человека, но исследования проводились в 60-х годах на животных – кроликах, которые вообще яйца не едят, и их организмы устроены совсем по другому. А вот человек способен усваивать поступающий извне холестерин. Если вас захотят в этом переубедить – не соглашайтесь. Люди, занимающиеся фитнесом, употребляли яйца и содержащийся в них яичный протеин, и занимаются этим до сих пор.

Не так давно учёные пришли к выводу, что яйца содержат такой компонент, известный под названием докозахексаеновая кислота (ДХК), это незаменимая жирная кислота, играющая важнейшую жизненную роль, которая способствует улучшению функций мозга, энергетику и концентрацию – эти качества просто необходимы для интенсивных тренировок в фитнесе. Низкий уровень такой кислоты чреват последствиями, такими как потеря координации, слабым зрением, ухудшением памяти и быстрой усталостью. ДХК содержится в довольно большом количестве в молоке, которым питаются груднички, но в коровьем молоке этой кислоты совершенно нет. По научным данным ДХК ответственна за крепкий иммунитет, рост и способности грудных детей к обучению в более взрослой жизни.

У желающих достичь хороших результатов в фитнесе, и тех людей, которые стремятся улучшить способности и функции головного мозга и тела, ДХК очень популярна. Полезную кислоту используют как пищевую добавку, но чтобы приобрести необходимое для организма количество ДХК, нужно не мало заплатить, ведь всего одна капсула в пятьсот миллиграмм стоит доллар. Природным источником самой ДХК является обычное яйцо. Один этот факт делает яйца практически незаменимым продуктом.

Люди, крайне озабоченные своим здоровьем, частенько пренебрегают яичным желтком, а в этой части и содержится нужная кислота. Яичные желтки так же богаты лецитином, который уничтожает вредный холестерин из организма, и оставляет только полезный.

Итак, мы выяснили, что яйца содержат в себе столько всего полезнейшего, что они вполне могут стать мечтой спортсмена. Дебаты по этому поводу не стихают и по сей день, хотя и современные изобретатели протеиновых добавок уже давно против этого продукта. Однако противники яиц ничего не могут сказать против неоспоримых доказательств. Даже сывороточный протеин не сможет их заменить.

Конечно же, яйца, высиженные домашней курочкой, кушать было всегда предпочтительнее. На фабриках, где производство яиц ставят на поток, кур приучают к 12-часовым суткам, вместо 24-часовых. Результатом такого распорядка дня, становится высокая производительность яиц, так как куры начинают нестись чаще, но у этих яиц очень бедный состав, и полезных веществ значительно меньше, чем у яиц из – под домашней несушки. Промышленных кур кормят скудно – исключительно зерном, а это также не очень хорошо.

Подводя итоги вышесказанному, для того чтобы улучшить рост своим мышцам, совсем не обязательно употреблять стероиды, и дальше холодильника вообще ходить не нужно. Но если холодильник битком набит яйцами. Холестерин – вот он, истинный природный анаболик!

Не надо недооценивать всей важности холестерина, несмотря на рекомендуемые специалистами диеты, исключающие продукты, в которых много жиров. При нормально регулярном питании и тренировках, организм сам оптимизирует содержание «хорошего» и «плохого» холестерина. И это соотношение будет настолько оптимальным, насколько позволит ваша генетика.

Не обвиняйте еду во всех опасностях, приводящих к смертельному исходу, начиная от заболевания раком до случаев сердечных приступов. Сама природа позаботилась о нас, и стоит воспользоваться этим даром. Не нужно бояться холестерина и крайне его избегать! Вместо этого, желательно подналечь на полезные жиры, и в скором будущем вы обнаружите, что ваше самочувствие улучшилось. Ваша кожа будет выглядеть свежее, а ломкость волос устранится сама по себе. А мышцы обретут здоровый небывалый рост


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.