IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Что такое аминокислоты?

Что такое аминокислоты?

просмотров: 6552   теги: аминокислоты, протеин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Термин аминокислоты столь емок, что впору спрашивать – а что именно имел в виду человек, задающий вопрос: что такое аминокислоты? С точки зрения химии – это сложное органическое соединение, объединяющие в себе свойства кислот и аминов и обязательно имеющие в своем составе группы COOH и NH2. С точки зрения биологии – незаменимые органические соединения, коих насчитывается 24, 9 из них может поступать в наш организм исключительно извне, оставшиеся – благополучно здесь же и синтезируются. С точки зрения бодибилдинга – это строительный материал, без которого немыслим процесс роста мышечной массы.

Пожалуй, от последнего определения мы и станем отталкиваться в нашем повествовании. Итак, аминокислоты являются строительным элементов для нашего организма, неопытные спортсмены часто путают понятия белки, протеины и аминокислоты. На самом деле это неправильно, хоть и вполне объяснимо: белки – суть не что иное, как соединения произвольного количества аминокислот. При поступлении в наш организм белки расщепляются до аминокислот и после этого усваиваются. Такой способ насыщения своего организма строительными материалами устраивает далеко не каждого спортсмена, т.к. способ сопровождается потерей энергии на само расщепление.

Поэтому химическая промышленность и выпускает уже готовые аминокислоты. Организму не приходится тратиться на их расщепление от чего должна наблюдаться значительно большая скорость набора массы. Такого, разумеется, не происходит. А вот определённые проблемы со здоровьем можно в будущем все-таки получить. Если спортсмен пренебрегает традиционными источниками аминокислот (в натуральной пище они всегда в виде белков), то организм со временем разучится усваивать целые белки. Проблема чисто теоретическая, на практике никогда не встречалась, зато встречалось снижение способности организма к перевариванию натуральных белковосодержащих продуктов. При большом их поступлении в организм, они не успевали перевариваться и потихоньку гнили в кишечнике.

Умные производители часто выпускают наборы из трех самых необходимых для роста мышечной массы по их убеждениям аминокислот, чаще всего сюда включается лейцин и валин. Остальные, в том числе и незаменимые, аминокислоты предлагается получать с протеином. Разумеется, производство все той же компании. Употреблять аминокислоты или нет – дело личное. Стоит только помнить две простых вещи: во-первых, их употребление нужно только тогда, когда наблюдается явная нехватка организма в белках (часто аминокислоты прописываются врачами как добавки). Во-вторых, исключить потребность в натуральных продуктах они не могут, да и не должны. Поэтому используйте аминокислоты именно как спортивные добавки, но не как основной питательный рацион.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
ap2002ua  20 сентября 2013 13:44
Здравствуйте!
Отнесу себя к новичкам в спортивном питании. Про амино понял то, что в связи с их быстрым усвоением, они хорошо идут в дело до, после тренировки и я так понимаю с утра, после пробуждения?
А теперь самый главный вопрос, на который я что то не могу нагуглить ответа никак:
есть к примеру производитель BioTech и есть у них amino ST 5300 с 15360 мг аминокислот. Но на банке точно не указан граммаж в белковом эквиваленте. Рекомендуемая производителем доза потребления амино - 2 раза в день (до и после трени) по 4 капсулы. И я откровенно не могу определиться, какому количеству белка это равно, учитывая разовую необходимую дозу потребления последнего в размере до 30 гр.?
Прочел эту статью - тоже не нашел ответа.
Админ, не могли бы Вы помочь разобраться с этим вопросом, т.к. находил инфу о том, что в таких порциях всего 4-6 гр. протеина. Если да - тогда по деньгам выходит одна загрузка в 20-30 гр. очень (!!!) дорого.
Заранее благодарен!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.