IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Семечки в бодибилдинге

Семечки в бодибилдинге

просмотров: 12413   теги: семечки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Речь идет о семенах подсолнечника, а не, скажем, тыквы. Семечки содержат довольно много аргинина – аминокислоты-бустера оксида азота (NO), свойства которого хорошо известны большинству спортсменов: он стимулирует пампинг (накачку мышц кровью). Плюс в семенах подсолнечника содержится много беатина (источника метила, важнейшего компонента для поддержки здоровья суставов и защиты печени от разрушения токсичными веществами).

Семечки в бодибилдинге

Беатин помогает перерабатывать гликоциамин (предшественник креатина, пищевая добавка) в креатин, участвующий в процессах восстановления молекул АТФ (основного источника энергии для сокращения мышечной ткани в процессе анаэробной нагрузки). Креатин является второй по популярности спортивной добавкой после протеинов. Его положительными побочными эффектами является повышение выносливости и работоспособности мышц, сокращение времени восстановления после физической нагрузки.

Наконец, семечки являются важнейшим источником витамина E, многих моно- и полиненасыщенных жирных кислот (принимают участие в регулировании метаболических процессов). Важно помнить, что семечки нужно очищать от кожуры – употребление всего вместе приведет к аппендициту.

В семечках также содержатся углеводы, протеины, клетчатка (необходимы для прочистки пищеварительной системы и вывода из организма балластных веществ), глютамин (важнейшая аминокислота, являющаяся основным строительным материалом для организма).


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.