IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Петрушка в бодибилдинге

Петрушка в бодибилдинге

просмотров: 3223   теги: петрушка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Петрушка в бодибилдинге употребляется нередко вместе с луком и чесноком, т.к. способна полностью устранять их запах. Из положительных целевых свойств петрушки можно особенно выделить понижение уровня гормона эстрогена («женского» гормона, отвечающего за накопление жировых отложений по женскому типу: на ягодицах, бедрах); ускорение пищеварения (что обеспечивает лучшее и более полное усвоение нутриентов, повышает скорость метаболизма).

За разрушение отвечает флавон апегенин (вещество, близкое по своему действию к индолу-3-карбинолу). Вообще петрушка помогает поддерживать хорошую физическую форму, предотвращая накопление жировых отложений. Нормализуется водо-соляной баланс, косвенным образом повышается уровень тестостерона (путем предотвращения его превращения в эстроген). Подавление эстрогена положительно сказывается и на половой функции, либидо.

Одновременно апегенин является сильным антиоксидантом (разрушает свободные радикалы, в большом количестве скапливающиеся в мышцах во время тренировки и наносящие урон мышечной ткани). Апегенин также защищает ДНК от окисления (свободными радикалами). Суточная доза вещества содержится всего в одной столовой ложке мелконарезанной петрушки.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.