IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Брокколи в бодибилдинге

Брокколи в бодибилдинге

просмотров: 9230   теги: брокколи
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Многие спортсмены недооценивают значение брокколи. Здесь содержится много индола-3-карбинола, который подавляет действие гормона эстрогена, мешая ему накапливать жировые отложения. Эстрогены образуются при употреблении таких напитков как пиво, а у бодибилдеров – еще и в ряде химических превращений из тестостерона. Среднестатистический бодибилдер, даже не употребляя стероиды, имеет более высокую концентрацию анаболических гормонов хотя бы уже потому, что выполняет базовые упражнения – приседания, становую тягу, жим лежа, – которые стимулируют продукцию тестостерона.

К тому же индол-3-карабнол усиливает анаболическое действие самого тестостерона, нивелируя целый ряд побочных эффектов: обезвоживание организма, накопление в нем жиров. Это химическое соединение нейтрализует «вредный» дигидротестостерон, самый сильный эндогенный андрогенный гормон. Эта форма тестостерона у мужчин повышает риск развития рака предстательной железы. Также спаржевая капуста служит средством профилактики язвы желудка. Содержащийся в нем сульфорафан обладает большой потенцией в борьбе с раком.

Брокколи в бодибилдинге

Особенно полезен продукт спортсменам с заболеваниями глаз, т.к. содержит бета-каротин. По его содержанию брокколи опережает ближайших «конкурентов» - морковь и тыкву – в несколько раз. Также спаржевая капуста содержит много витамина C, отвечающего за эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, разрушение свободных радикалов. Из микроэлементов: кальций, натрий, калий, железо, фосфор.

Кальций и фосфор образуют наши кости, кальций также отвечает за подавление гормона, синтезирующего жиры. Вместе с натрием он регулирует водо-соляной баланс и проводимость нервных импульсов в моторных элементах мышечной ткани. Железо входит в состав гемоглобина и является важнейшим переносчиком кислорода.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.