IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Шпинат в бодибилдинге

Шпинат в бодибилдинге

просмотров: 3402   теги: шпинат
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Шпинат является одним из важнейших натуральных поставщиков глютамина – самой распространённой аминокислоты. Глютамин препятствует развитию катаболических процессов, активирует анаболизм, поддерживает иммунитет, участвует в ряде энергетических процессов.

Шпинат также содержит большое количество октакозанола – вещества, обладающего положительным влиянием на многие органы, ткани и системы организма, включая сердечнососудистую систему. В бодибилдинге, впрочем, ценится другое свойство этого химического соединения: его способность делать мышцы сильнее.

Для сохранения глютамина и октакозанола рекомендуется есть шпинат сырым. При этом можно употреблять его совместно с пищевыми добавками с содержанием октакозанола, для усиления его природной формы. Чаще всего синтетические продукты получаются из экстракта масла пшеничных зародышей.

Шпинат в бодибилдинге

Октакозанол усиливает утилизацию кислорода мышечной тканью во время выполнения физической работы, улучшает процессы накопления гликогена в мускулах. В итоге, мышцы лучше снабжаются кислородом, улучшается реакция, мускулы становятся сильнее и выносливее.

Также шпинат богат коротеноидами, зеакстанином и лютеионом – веществами, необходимыми для поддержки здоровья глаз, и обладающими антиоксидантным эффектом (разрушают свободные радикалы).

Из микроэлементов: кальций, железо. Кальций необходим для формирования костей и зубов, регулирования водно-соляного баланса, стимулирования жирового метаболизма. Железо является составной частью гемоглобина крови, который отвечает за транспортировку кислорода.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.