IronZen » Основы бодбилдинга » Тренажерный зал » Как правильно выбрать тренера по бодибилдингу

Как правильно выбрать тренера по бодибилдингу

просмотров: 4184   теги: тренер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пользовались услугами инструктора или тренера?

Да
Нет

От выбора тренера во многом завит будущий успех спортсмена. Считается, что личные достижения тренера в бодибилдинге не играют существенной роли, на самом деле это не так. Не всегда профессиональные спортсмены становятся хорошими тренерами – часто им в этом мешает узость мышления, когда обо всех методах и программах они судят исключительно по личному опыту. Но всегда хороший тренер – это бывший спортсмен, возможно, уже давно отошедший от серьезных тренировок, возможно, не очень хорошо следящий за своей собственной формой.

Желательно выбирать тренера не младшее 35 лет, со стажем занятий не менее 15 лет. 15 лет – этот срок, когда все микротравмы и повреждения уже дают о себе знать. Программа, составленная спортсменом со стажем занятий в 3-4 года, может быть очень эффективной, но она не будет учитывать долгосрочные перспективы тяжелых тренировок, уже потому, что сам спортсмен о них порой и не догадывается.


За 15 лет спортсмен успевает апробировать множество различных программ, оценить их взаимосвязь с режимами питания и отдыха, прочувствовать их на своем опыте. К тому же, он занимается не в сферическом вакууме, а постоянно общается с другими спортсменами, и может проследить воздействие той или иной программы на организм множества других людей. Тем самым, составив более полное представление об эффективности и безопасности той или иной программы.

К 35 годам человек уже понимает, что спорт – не дело всей жизни большинства занимающихся. Молодые тренеры часто грешат тем, что завидев подающего надежды спортсмена, стремятся выдвинуть его на каждые соревнования, навязать ему свои представления о спорте. В бодибилдинге и пауэрлифтинге такое встречается гораздо реже, чем в других видах спорта, всё же походы в тренажерный зал изначально воспринимаются не с полной серьезностью.

Так же стоит обратить внимание на то, насколько тренер умеет донести до слушателя свою мысль, как он может аргументировать то, или иное свое заявление. Многие тренера грешат тем, что не стремятся разъяснять свою позицию, заставляя спортсмена принимать ее такой, какая она есть. Замечено, что процент неправильно выполненных упражнений ниже среди тех спортсменов, которые отчетливо осознают, что и как, а главное – почему, нужно делать.

Тренер должен быть спокойным и уравновешенным. Часто новичок не может правильно выполнить упражнения в течение нескольких тренировок, срывы и крики со стороны тренера в этом случае только отпугнут клиента. Если тренер ведет себя как инструктор по вождению, то лучше от занятий с ним отказаться. Тренировки с ним лишь отобьют желание приходить в тренажерный зал.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.