IronZen » Основы бодбилдинга » Вредные привычки » Алкоголь и бодибилдинг

Алкоголь и бодибилдинг

просмотров: 14228   теги: алкоголь, спирт
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Ни для кого не секрет, что алкоголь и спорт – две вещи заведомо не совместимые. Но отказаться от употребления алкоголя едва ли удастся. Застолья, фуршеты и банкеты, да и просто напиться иногда помогает расслабиться. Чем это опасно для организма бодибилдера? Отвечая на этот вопрос, мы не станем описывать традиционные проблемы алкоголиков, нас интересует только влияние алкоголя на рост мышечной массы.

Как показали исследования, проводимые в США, употребление алкоголя даже в ничтожных количествах приводит к снижению синтеза протеина в клетках на 20-30%. Для достижения такого эффекта достаточно принять всего 30 грамм спирта, а это количество с лихвой перекрывается всего двумя кружками пива. 3-4 кружки пива могут уничтожить все плоды недельной тренировки. К тому же алкоголь на отдельные мышечные волокна действует как токсин.


Наш организм способен перерабатывать до 10 грамм спирта за час, при этом на полное выведение алкоголя из крови уходит от 48 часов. На практике это значит, что тренироваться на массу в понедельник, если вечером субботы Вы слегка нагрузились – практически бессмысленно. Помимо этого алкоголь выводит из организма воду, что приводит к потере мышцами эластичности. В условиях обезвоживания невозможно добиться набора мышечной массы, наоборот – ее легко потерять. И тренировка наносит только вред. Уровень инсулина и гормона роста снижается более, чем в два раза. Снижается уровень тестостерона, андрогены преобразуются в эстрогены, возрастает риск заработать гинекомастию («женская грудь»), особенно у спортсменов, находящихся на курсе стероидов.

Таким образом, тренировка на массу с обильным употреблением алкоголя невозможно. Но на форумах и сайтах часто можно встретить заверение, что тренировка на детализацию мышц никак не страдает от приема спиртных напитков. Так ли это? Ответ отрицательный. Дело в том, что попадая в желудок, алкоголь начинает быстро всасываться. При этом скорость метаболизма жира снижается более чем в три раза! И этот эффект сохраняется еще продолжительное время, пока весь алкоголь не будет выведен из организма.

Как же бороться с негативным воздействием алкоголя? Пить больше воды, особенно после банкета. Есть на ночь содержащие белок продукты – это может быть и спортивное питание, и обычный творог с яйцами. Т.к. алкоголь разрушает практически все витамины и минералы, то следует принимать мультивитаминные комплексы. Всегда закусывайте и запивайте. На следующий после застолья день пейте больше минеральной воды.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 12)
finttt  1 октября 2012 17:11
Слышал что коньяк в малых дозах наименее вреден, так ли это? или какой наименее вредный напиток выбрать если все равно приходится употреблять!
Спасибо!
admin  1 октября 2012 17:56
finttt,
все зависит от качества спирта используемого для приготовления напитка. Существует 2 негативных воздейвсвия от алкогольных напитков - 1) примеси, смолы и прочий шлак; 2) спирт (он тоже разный).
В элитных напитках "примесей" минимум, спирт "пищевого" происхождения.
Дешевый коньяк от дешевой водки ничем не отличается, давно туда уже виноградный спирт не льют.
На качество напитка влияет преимущественно его цена, и исключительно импорт.
finttt  11 октября 2012 15:20
а как на счет напитков домашнего приготовления: домашнее вино, самогон, в них никакой химии нет, соответственно они и будут наименее вредными! верно ли это или заблуждение?
admin  11 октября 2012 16:01
Цитата: finttt
а как на счет напитков домашнего приготовления: домашнее вино, самогон, в них никакой химии нет, соответственно они и будут наименее вредными! верно ли это или заблуждение?

заблуждение
Качество и "безвредность" самогона зависит от сырья для его производства. Самогон не проходит дополнительных очисток и во многих случаях на много опаснее водки их спирта люкс. Самогон произведенный из фруктов, меда и т.д. с использованием естественного брожения по негативному воздействию чуть хуже спирта люкс, но одновременно может содержать ряд полезных для усваивания спирта веществ.
Что касается вина, все зависит от качества сырья и его обработки. Хороший виноград выращивается не на даче, а в экологически чистых местах, в отличных климатических условиях. Домашнее "правильное" вино может быть лучше бюджетных магазинных аналогов.
nealex1971  19 февраля 2013 14:35
Прокоментируйте негатив от потребления слабоалкогольных газированных вин тира сладкого фризантэ, сухого просеко, кавы...это то , что себе позволяю регулярно на курсе...особенно в жару...или лучше пить более крепкое но только брют? Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.