IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Лучший белок для мышечного роста: «быстрые» и «медленные» протеины

Лучший белок для мышечного роста - быстрые и медленные...

просмотров: 20532   теги: белок, протеин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Почти все спортсмены и атлеты, занимающиеся силовым спортом, стремятся к сверхбыстрому мышечному росту, потребляя для этого пищевые белки в огромных количествах. Однако не существует какого-то одного типа белка, который бы можно было признать самым лучшим.

Если бы появился какой-то конкретный протеин, одинаково хорошо действующий на всех спортсменов в разное время его приема – это было огромное достижение индустрии спортивных добавок. Однако, это не возможно в принципе. Следующий пример поможет Вам лучше понять это обстоятельство.

Если мы берем, например, протеин сыворотки молока, то речь при этом идет об очень «быстром» протеине, который отдает свои аминокислоты организму в течение малого количества времени, однако, снабжение аминокислотами в этом случае поддерживается на определенном уровне не больше пары часов. Этот протеин превосходно подходит для употребления утром после подъема и сразу же после тренировки, как раз тогда, когда нужен «быстрый» белок.

Но существуют ситуации, при которых сывороточные и яичные белки не всегда приемлемы.

Есть такое понятие, как «ночная» или катаболическая фаза. Ночная фаза атлета может продолжаться до 8 часов, и здесь «быстрый» протеин действительно не может быть полезен, ведь сейчас мы нуждаемся в белке, который распадается до аминокислот медленно и долго. Наиболее подходящий в эту фазу белок – казеин. Казеин снабжает организм аминокислотами медленно, но непрерывно до 8 часов, оказывая антикатаболический эффект.

Как Вы уже поняли, нет того единственного, «правильного» белка, а только лишь комбинация протеина с разумным его приемом может способствовать достижению цели, желаемой атлетом. Сам спортсмен, естественно, при приеме протеина должен учитывать также различные обстоятельства, например, непереносимость того или иного белка, или свои особенные пристрастия (предпочтение конкретного производителя, вегетарианство и т.д.), чтобы найти самый подходящий для себя продукт.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.