IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Правила выбора аминокислот

Выбор аминокислот

просмотров: 4219   теги: аминокислоты
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Для построения качественной массы спортсмен должен употреблять необходимые питательные элементы в нужном количестве каждый день. К одному из таких веществ относятся белки, из которых в процессе пищеварения образуется определенный набор аминокислот. Из 22 аминокислот 8 являются незаменимыми.

Именно этот факт заставляет порой спортсменов ошибаться при построении своей пищевой программы. Чтобы этого не происходило, необходимо знать правила набора аминокислот в пищевом рационе.

Общие правила приема аминокислот

Во время сильной нагрузки организм спортсмена расходует не только гликоген, но и аминокислоты, образующиеся при разрушении собственной мышечной массы. Чтобы этот процесс завершился удачно как для самого спортсмена, так и для его мышечной массы, необходимо вовремя пополнить аминокислотный пул организма.

Как правило, в ходе тренировки больше всего расходуются такие аминокислоты, как лейцин, изолейцин и валин, известные под торговой маркой BCAA. Поэтому сразу после тяжелой тренировки спортсмен должен принимать данную спортивную пищевую добавку.

Правила выбора аминокислот

Конечно, можно не дожидаться, пока белки мышечной массы начнут распадаться, а предупредить этот процесс – принять аминокислоты за полчаса до начала нагрузок. Также рекомендуется прем смеси лейцина, изолейцина и валина после 40-ой минуты тренинга, если тренировка длится дольше 45-50 минут.

Что касается дозировок, то, к примеру, производитель ON предлагает принимать пищевую добавку Optimum Nutrition BCAA 1000 в равных количествах примерно по 5 грамм за полчаса до начала тренировки, в середине нагрузок и сразу после нее, а также утром сразу после пробуждения.

Кроме того, рекомендуется и в течение всего дня в каждый прием пищи добавлять аминокислоты свободных форм. Делается это с целью улучшения аминокислотного профиля обычных продуктов питания. Ведь они чаще всего не содержат в своем составе нужного количества незаменимых аминокислот, а в отдельных случаях и вовсе отсутствуют некоторые их виды.

Как правильно выбрать аминокислотный комплекс?

Если говорить о выборе бренда данного типа спортивного питания, то этому процессу можно посвятить очень много времени, так как в наши дни существует огромное количество производителей спортпита. К примеру, в интернет-магазине Fotos.ua представлен широкий ряд аминокислот различных форм и фирм.

Аминокислоты, принимаемые спортсменами с целью создания полноценного аминокислотного профиля пищевого рациона, можно разделить на следующие основные типы:

  • Свободных форм (каждая отдельная аминокислота находится в смеси в несвязанном молекулярном виде, благодаря чему скорость его усвоения максимальна)
  • С разветвленными цепями (ВСАА)
  • Гидролизованные формы протеина (продукт содержит аминокислотные цепи, состоящие из нескольких аминокислотных звеньев, скорость усвоения несколько меньше чем у свободных аминокислот)
  • Пептиды (включает аминокислотные цепи из двух или трех звеньев)

Если вы хотите получить максимальный результат за очень короткий промежуток времени, то должны при выборе спортивной пищевой добавки уделять не меньшее внимание и торговой марке. Лучше всего выбирать проверенные временем, качественные и доступные по стоимости, зарекомендовавшие себя в среде профессионалов продукты, как например, аминокислоты от Optimum Nutrition.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.