IronZen » Основы бодбилдинга » Возраст » Мышцы и возраст

Мышцы и возраст

просмотров: 20942   теги: возраст
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Каков Ваш возраст?

До 18 лет
18-25 лет
26-35 лет
36-40 лет
41-50 лет
Более 50 лет

С точки зрения бодибилдинга у мышц есть несколько полезных свойств – их объем, плотность, сила и выносливость. Рельеф мышц определяется скорее наличием подкожного жира и его толщиной. В разном возрасте мышцы имеют ту или иную степень развития каждого из указанных параметров. Так, в 16-25 лет проще всего набрать мышечную массу, что связано с естественными процессами роста человеческого организма, занятия бодибилдингом в этот период позволяют направить эту тенденцию в нужное русло.

Правда, не стоит забывать, что за все приходится платить – и быстрый рост мышечной массы обязательно будет сопровождаться снижением скорости роста костей в длину, как правило, профессиональные спортсмены сохраняют тот же рост тела на всю оставшуюся жизнь, что и в начале интенсивных тренировок. Так же в этот период продолжают расти кости, при интенсивном тренинге они растут вширь, чтобы суметь выдержать все увеличивающийся вес мышц.

К 25-28 годам наблюдается снижением темпов набора мышечной массы. В этот же период происходит их максимальное усиление. Золотым периодом пауэрлифтинга считается возраст с 28 до 37 лет. Именно в этот период спортсмен ставит свои личные силовые рекорды, а некоторые – самые сильные – бьют и мировые.

После 37 лет начинается быстрый процесс стагнации. Уже к 35 мышцы теряют свою былую выносливость. К 40-45 этот процесс становится очевидным. К 40 годам «большие» мышцы теряют упругость и обвисают. Бицепсы, трицепсы, икры и некоторые другие части тела могут сохранять свои объемы и плотность еще 10-12 лет. Но к 60 годам и они уменьшаются.

Силовые показатели снижаются гораздо медленнее остальных. И в 60-65 лет многие спортсмены продолжают демонстрировать отличные результаты в пауэрлифтинге. Если мировой рекорд в жиме лежа среди молодых (до 42 лет) спортсменов составляет порядка 330 кг (без майки, в майке на момент написания статьи – 486 кг), то среди пожилых людей – не больше 200.

Некоторые умудряются сохранить отличный внешний вид и до 80 с лишним лет, продолжая заниматься на тренажерах с небольшими весами.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 16)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.