IronZen » Схемы рационального питания » Особенности приема протеина

Особенности приема протеина

просмотров: 62854   теги: протеин, белок
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сколько протеиновых добавок Вы употребляете?

1 добавку
2 разные добавки
Более 2 видов добавок

Смотрите: схема приема протеина.

Надеюсь, вы уже знакомы с определением протеиновых добавок и их основными видами. Для тех, кто до конца не разобрался, напомню, что существует 6 видов спортивных протеиновых добавок:

Продукт Назначение Белок, % Углеводы, % Жиры, %
1 Протеины низкой концентрации Между приемами пищи, дополнение к основным приемам пищи или перекусам до 60
до 2
2 Протеины высокой концентрации Дополнение к основным приемам пищи более 60
до 2
3 Гейнеро-протеиновые смеси Между приемами пищи, дополнение к перекусам до 40
до 5
4 Высоко-углеводные гейнеры Между приемами пищи, до тренировки до 30 от 60 до 2
5 Гейнеры с повышенным содержанием жиров Между приемами пищи, вместо пищи, после тренировки до 30
до 30
6 Аминокислотные добавки После тренировки, дополнение к пище более 80%

Различные добавки должны применяться в разное время. Нарушение приведенных далее рекомендаций может свести к «нулю» возможный эффект от спортивного питания. Именно поэтому некоторые культуристы говорят, что спортивное питание не эффективное, но для начала его следовало бы применять правильно, а не как попало.

Рекомендации по приему протеиновых добавок

Основные приемы пищи

Их должно быть 4-6. Количество белка в рационе должно находиться в пределах 15-20%. Для этого перед употреблением еды можно употребить сывороточный протеин. Он очень быстро усваивается, и организм перестает испытывать белковый дефицит. Это особенно актуально, если вы долго не ели. После приема пищи следует приблизительно посчитать сколько вы съели углеводов, жиров, и конечно же белка, и если у вас в рационе выходит меньше 15% протеина, следует принять порцию протеинового коктейля высокой концентрации. Если вы употребляете мало животных белков – следует обязательно употреблять аминокислотные добавки.

Добавки: BSN Syntha 6, Gaspari Nutrition IntraPro, Dymatize Elite Egg Protein, MHP Probolic-SR,   MHP ISOfast 50 (в комбиниции с другими), Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standart (в комбиниции с другими), MuscleTech Nitro-Tech PRO SERIES, Ultimate Nutrition IsoCool, Ultimate Nutrition Protein Sensation 8.

Между приемами пищи

Если перерыв между приемами пищи длится более 3-х часов - необходимо включать в рацион каждые 2 часа после основного приема пищи высоко-углеводные или жиросодержащие гейнеры. Ну а если вы решили вместо гейнера устроить перекус – это можно, но к «бутербродам» не забудьте добавить порцию протеина низкой концентрации.

Добавки:  SAN Myotein,  MHP Probolic-SR, BSN True-Mass, Universal Nutrition Gain Fast 3100, Universal Nutrition Real Gains, Ultimate Nutrition ISO Mass Xtreme Gainer, Optimum Nutrition Pro Complex Gainer, Gaspari Nutrition Real Mass, Dymatize Mega Gainer.

Перед тренировкой

Перед тренировкой следует употреблять высоко-углеводный гейнер, но обязательно без быстрых углеводов, иначе у вас сильно снизится производительность тренировки и будет наблюдаться упадок сил.

Добавки: MuscleTech Nitro-Tech NOP-47,  BSN NO-Xplode, MHP TRAC Extreme-NO, MHP Dark Rage, Inkospor NOx, Gaspari Nutrition SuperPump250.

После тренировки

После тренировки необходимо употреблять гейнеры с содержанием жиров и аминокислотные добавки. В данном случае организм максимально быстро восстановится после тренировки и у него будет «сырье» для производства гормонов.

Добавки: SAN Myotein, Optimum Nutrition Superior Amino 2222 Liquid, MuscleTech Nitro Amino FX Pro Series, Multipower Super Amino Liquid, Gaspari Nutrition AminoMax 8000, SAN BCAA-Pro, Multipower BCAA, MHP BCAA 3300, Gaspari Nutrition BCAA 6000, IZ Cream-Bomb.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 10)
admin  2 апреля 2012 16:16
Voffka,
работа над этим ведется.
Толя  15 апреля 2012 17:29
Подскажи пожалуйста можно ли принемать Super Gainer перед тренировкой и Cellmass после тренировки?
admin  15 апреля 2012 19:40
Одного креатина после тренировки недостаточно.

Что касается гейнеров перед тренировкой, нужно смотреть состав, но так не всегда пишут что нужно знать. В гейнере перед тренировкой не должно быть простых углеводов, таких гейнеров немного.
smotritel21  19 апреля 2012 21:37
А где комментарий или пост в котором вы расписывали какой протеин из сывороточного, казеинового, яичного, молочный и соевого лучше??? а то я уже запамятовал что к чему.
Fuad-Baku  19 мая 2012 12:28
дорогой админ
я внимательно прочитал вышеуказанные продукты и применения.
жить по такой программе занудно и изнурительно. не хочу обижать культуристов ну такое питание отнимает пол жизни.
МОЯ ПРОСЬБА;
можете пожалуйста расписать простую программу для любителя, футболиста которому нужно накачать бицепсы, и грудь. пускай будут препараты ну 3х этажный список а пара хороших и дорогих. амины, гейнеры и протеины.
на пример такого типа программа;
1. завтрак,обед,ужин - что пить до и после питания
2. тренировка - что пить до и после тренировки
3. и если можно 1 наименование фирмы(препаратов), чтобы просто зайти в магазин и купить это все
ЭТО ВСЁ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ А НЕ ПРОФИ
7  22 мая 2012 23:48
А после тренировки какие витамины пить? BCAA или просто аминокислоты которые в примере

и как такие BSN - AMINOx ?
Тимур  23 мая 2012 11:12
Здравствуйте .
Если принимать 100% Whey Gold Standart от ON и BSN NO-Xplode ,то можно ли расчитывать на хорошие результаты? (я вроде эндоморф)
admin  24 мая 2012 00:31
Тимур,
нельзя, так как еще нужно добавки принимать в нужном количестве, следить за общим рационом питания и правильно распределить его по суткам. Ну и отдых и тренировки.
igor544  14 июня 2012 19:58
А если я только один гейнер использую и больше ничего,это как то повлияет на эффект рост мышц?
admin  14 июня 2012 22:03
igor544,
гейнера недостаточно.
den_txt  26 июня 2012 13:29
Добрый день. Скоро перехожу на программу Universal, Вы посоветовали начать с протеинов, но смотрю по деньгам что потяну и на питание после тренировки(т.е. протеин и аминокислоты). Аминокислоты понятно - сразу после тренинга, а протеин 1 раз утром? По описанию из приведенных Вами добавок к основным приемам пищи, из многих источников производители советуют (к примеру Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standart) принимать порцию утром и порцию после тренинга. И не будет ли это нагрузкой для организма? Спасибо.
admin  26 июня 2012 15:30
den_txt,
протеин 3 разв в день между приемами пищи и немного с пищей и перед сном. Утром можно не употреблять.
Bajo  13 июля 2012 11:31
У меня такой вопрос.
От приема протеина прыщики не полезут по спине? И если полезут, то как бороться с этим?
admin  13 июля 2012 13:43
Bajo,
не должны
Андрей  2 августа 2012 12:08
Добрый день!
Первый день принимал перед тренировкой добавку BSN NO-Xplode! Через 10 минут начало колоть все тело - как будто иголками прошивало. Действие не проходило около 30-40 минут! Скажите, это нормально? Или побочный эффект какой то?
Vipstyle  16 октября 2012 23:12
Добрый день.У меня такой вопрос,могу ли я вместо протеина употреблять предтренировочный и послетренировочный коктейль ,которие указаны на вашем сайт?Протеин не хочу употреблять,так как не гонюсь за массой,мой вес меня устраивает и телосложение тоже.
admin  16 октября 2012 23:12
Vipstyle,
займись плаваньем.
smotritel21  16 октября 2012 23:16
Bajo,
тебя от мяса прыщит? или от яиц? от творога? от кефира? от рыбы? если нет тогда можешь принимать протеин.
vipstyle  17 октября 2012 22:42
Плаванием как-то не хочу,а вот собираюсь занимать тайским боксом!Какую программу посоветовали,которую можно совместить и чтоби была на силу?
Bajo  17 октября 2012 22:48
smotritel21,
Да, спасибо. Все прошло. Как-то посыпало поначалу, сейчас норм.))
Quick_XP  21 ноября 2012 15:05
Перед началом FullActive встал вопрос с пищевыми добавками, прикинул себе расписание:

1. Первый перекус между приемами пищи - будетрброт с сыром + BSN Syntha 6
2. Второй перекус между приемами пищи - будетрброт с сыром + BSN Syntha 6

После тренировки - BSN Amino X и гейнер Dymatize Super Mass Gainer.

Дозировка согласно инструкции, это более-менее нормальная схема?
donarana  4 декабря 2012 20:22
Попробовал BSN No-explode - на тренировке заложило уши, шум в голове, думал в обморок упаду. Вызвал даже скорую потом, через пол-часа после тренировки - 140 на 80. Проблем с давлением раньше не было, но и занимаюсь недолго (после долгого перерыва) - думаю, может это побочный эффект от BSN + слишком рьяно взялся за веса? Что думаете. Скорая сказала, что все остальное в норме, а с повышенным давлением после тренировки можно ничего не делать в данный момент.
adabsurdum  28 февраля 2013 14:29
Чем упоролся автор статьи перед написанием? Что за бред? И ведь этот бред читают новички и верят! А потом удивляемся, от куда у новичков вопросы на подобии "а я 20кг с прАтеина за месяц наберу?", "а после окончания приема прАтеина, все что набрал, не обвиснет?" и т.д.
admin  28 февраля 2013 14:41
adabsurdum,
здесь упоролся пока только ты
adabsurdum  28 февраля 2013 15:39
admin, спорить с тобой не собираюсь. Но если ты автор, то советую по-лучше ознакомится с теорией, прежде чем писать подобные статьи
admin  28 февраля 2013 15:50
adabsurdum,
вот и вали отсюда к "своей" теории, а то в бан отправлю.
karlin.aleksandr  26 июня 2013 00:17
Дорогой админ, возможно я уже повторяюсь, подскажи ка правильно принимать ПРОТЕИН с BCAA.
Я занимаюсь по программе FullActive уже 3 месяца, очень доволен результатом, похудел в талии на 7 см, при этом вес скинул на 2 кг (как я понимаю набрал мыш. массу). В течении этих 3 месяцев принимал сывороточный протеин только в день тренировок:
- 30 гр утром сразу после пробуждения
- 30 гр сразу после тренировки.
Сейчас решил добавить в рацион добавок BCAA, так как от тренировки до тренировки (через 1 день) не успеваю восстанавливоться.
stile  20 сентября 2013 20:03
Доброго времени суток!
Занимаюсь 6 месяцев (4 FullBody, 2 Universal). Собираюсь переходить на FullActive. Никаких добавок не применял. Решил для начала взять на пробу: BCAA, Креатин, Витамины OptiMen все от Optimum Nutrition.
А вот протеин взял смесь от Multipower - Formula 80.
По составу выходит:
Казеинат кальция 63%
Концентрат молочного протеина 12%
концентрат сывороточного протеина 10 %
ну и много всего другого по чуть-чуть.
Так вот вопрос встал: в какое время такую смесь лучше пить? Подойдет ли эта смесь как универсальный вариант для постоянного применения + после тренировки?
Дзэн  18 октября 2013 00:30
admin,Да с таким составом добавок большинству натуралов проживающих вне столиц,трудно и не возможно,тк зарплаты мизерные.Для коммерсантов да 250 баксов или 5 тр мелочь,но не для основной массы людей с постсоветского пространства,так что с неба на землю:один протеин 1-2раза в день,креатин,витамины,может БЦАА(выше крыши),многим и этого не осилить.
dimarzio  28 марта 2014 08:39
ББ дорогой спорт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.